Pemuda yang Dilaporkan Hilang di Aliran Das Sebangau, Akhirnya Ditemukan Tewas - .

Breaking

Cari Berita

18.1.22

Pemuda yang Dilaporkan Hilang di Aliran Das Sebangau, Akhirnya Ditemukan Tewas


AENEWS9.COM
|  -Pulang pisau Kalteng, Ahmad (25) pemuda yang dilaporkan hilang akibat terjun mandi pada arus Sungai Das Sebangau di Desa Paduran Sebangau, Kecamatan Sebangau Kuala, Kabupaten Pulang Pisau pada 16 Januari 2022 akhirnya ditemukan, Selasa (18/01/2022). 


Kapolres Pulang Pisau, AKBP. Kurniawan Hartono, S.I.K, melalui Kasi Humas AKP. Daspin membenarkan hal itu kepada awak media.


"Jadi saya (kakak ipar) dari Ahmad dengan menggunakan Alkon bersama korban ingin mendatangi rumah orangtuanya yang berada di Muara Sampang", ujar Barahim kakak ipar korban.


Menurut keterangan saksi-saksi yang berada dirumah tersebut, bahwa kejadian itu setelah makan bersama keluarga lalu Ahmad menuju ke kamar mandi yang ada di sungai.


"Waktu mandi dipinggir sungai, Korban menceburkan dirinya lalu tidak muncul-muncul ke permukaan," terang keluarganya.Dengan kejadian tersebut, seluruh keluarga dan warga menyisiri arus Sungai Das Sebangau, setelah penyisiran dilakukan akhirnya ditemukanlah Korban dengan keadaan telanjang.


Dari penjelasan keluarganya, bahwa korban (Ahmad) memiliki keterbelakangan mental atau jiwa sejak dari lahir. (IBRAHIM)