Semarakkan Bulan Suci Ramadhan, Lanal Ranai Gelar Lomba Adzan - .

Breaking

Cari Berita

6.4.24

Semarakkan Bulan Suci Ramadhan, Lanal Ranai Gelar Lomba Adzan


KLIKAENEWS.COM
, Natuna - Kepri - Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Ranai menyelenggarakan lomba Adzan bagi Prajurit dan anak - anak Prajurit TNI AL, yang dilaksanakan di Aula Mess Tjiptadi Jl. Yos Sudarso No. 01 Kelurahan Batu Hitam Kec. Bunguran Timur Kab. Natuna.Jum'at (05/04/2024)


Kegiatan lomba adzan bagi prajurit Lanal Ranai dan anak - anak Prajurit  TNI AL diprakarsai oleh Komandan Lanal Ranai, Kolonel Laut (P) Maman Nurachman, CTMP dalam menyemarakan bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah.


Peserta yang mengikuti lomba Adzan ada 3 katagori yakni katagori bagi prajurit Lanal Ranai, katagori tingkat SMP s.d. SMA dan kategori  SD. 


Dalam sambutannya Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Ranai , Kolonel Laut (P) Maman Nurachman, CTMP  menyampaikan kegiatan perlombaan adzan ini bukanlah hanya sekadar kompetisi, akan tetapi merupakan sebuah program pembinaan kerohanian di bulan suci Ramadhan dan memperkuat iman dan taqwa selama menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan.


Selain itu adanya lomba adzan bagi anak - anak Prajurit  TNI AL bertujuan mendidik anak - anak untuk mengasah kemampuan bakat mereka sekaligus menguji keberanian mereka.


(Pen Lanal Ranai/Mdhmmd)