Akhir Masa Jabatan, Prof Zudan Terima Bantuan Lebih Sebelas Ribu Hektare Bibit Kopi,Kakao,Padi, Jagung,Kelapa dan Traktor dari Menteri Pertanian Untuk Pemprov Sulbar - .

Breaking

Cari Berita

14.5.24

Akhir Masa Jabatan, Prof Zudan Terima Bantuan Lebih Sebelas Ribu Hektare Bibit Kopi,Kakao,Padi, Jagung,Kelapa dan Traktor dari Menteri Pertanian Untuk Pemprov Sulbar


KLIKAENEWS.COM
, JAKARTA. --Usulan Pemprov Sulbar terkait dukungan sektor pertanian dan perkebunan di Sulbar mendapat respon dari Menteri Pertanian. 


Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman kepada Prof Zudan didampingi Kepala Disbun Sulbar , Herdin Ismail di Kantor Kementan RI, Senin, 13 Mei 2024


Prof. Zudan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Mentan Amran atas kepedulian kepada masyarakat Sulbar, khususnya Petani. 


Dia berharap bantuan dari Kementan terus mengalir untuk mendorong sektor pertanian di Sulbar, dan lebih luas di wilayah Sulawesi. 


"Bantuan ini sangat dinantikan masyarakat Sulbar, dan terima kasih atas bantuan dari Bapak Mentan, ini merupakan berkah bagi masyarakat Sulbar dan semoga menjadi amal bagi kita semua untuk senantiasa membuat masyarakat bahagia," ucap Prof. Zudan. Adapun bantuan yang diterima berupa, Bibit Jagung 5000 ha, Bibit Padi 5000 ha, Bibit Kopi 600 ha, Bibit Kelapa 300 ha, Bibit Kakao 500 ha, Kambing PE 10 Ekor, Traktor 1 Unit, Hand Traktor 2 Unit, dan Pembangunan Kebun Induk Perkebunan di Desa Batu Panga Polman seluas 35 ha. (Rls)